Регистрация Вход
Город
Город
Город

Хе из курицы

Нам понадобится:

- филе курицы (0.5 кг)

- морковь (3 шт.)

- лук репчатый (3 шт.)

- уксусная кислота 70% (1 ст. л.) / 9% (8 ст. л.)

- соль (1 ст. л.)

- приправа для корейской моркови (1 ст. л.)

- перец черный (1 ч. л.)

- приправа из смеси перцев (1 ч. л.)

- масло подсолнечное (150 г)

 

1. Пропорции продуктов условны. Как и во многих рецептах, можно «подгонять» под себя.




2. Филе курицы промыть, убрать видимый белый жирок (домашние питомцы будут рады) и нарезать достаточно мелкими кусочками (1-2 см).




3.



4. Один помощник уже тут.



5. И без второго никак не справиться)



6. Морковку трём на тёрке для корейского салата. Мне нравится, когда её побольше)



7. Лук шинкуем полукольцами.



8. Соединяем в просторной посудине курицу, морковь и лук.



9. Смешиваем вместе все требуемые специи.



10. Добавляем к специям уксус и немного воды (8-9 ст. л.).



11. Заливаем этой смесью будущее хе.



12. Доводим до кипения подсолнечное масло (мне это удобно делать вот в такой небольшой старой сковороде) и заливаем им все ингредиенты.



13. Ещё раз всё тщательно перемешиваем и убираем в холодильник ~ на 12 часов. Особо смелые могут раньше снять пробу)



14. Приготовленный салат не рекомендуется хранить более трёх суток, но, как показывает практика, исчезает он раньше)





Источник: Своё

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

курица Салат Фоторецепт

 

Комментарии:

Еда! Налитай нямать! +1

Ответить

rungekuttamerson

Терка для корейского салата? Це шо?

Ответить

Ну... это такая тёрка для корейского салата... после неё все салаты такие корейские корейские. ;)

Ответить

Mania

Для приготовления корейской моркови)

Ответить

Есть хочу как собачка на 5 фото а до обеда еще далеко.

Ответить

нет уж.... жрать фактически сырую курицу небезопасно!

Ответить

Она же в уксусе маринуется 12 часов, да еще лук, перец и кипящее масло. Главное - руки помыть вовремя))

Ответить

Щень на пятой фото забавный.
Пу сути рецепта - вполне так себе нормально и без излишеств.
Но мне больше хе из рыбы нравится.

Ответить

Кот здоровский. Такой весь серьезный.

Ответить

а курица то сырая

Ответить

а вы в "Мистере Хе" ни разу не брали салаты? Там и курица и индейка и вся рыба именно сырая. Кстати, та же селедка, к примеру, перед засолкой тоже не варится. Мы едим соленую сырую рыбу. Чем хуже маринованная сырая курица?

Ответить

Boni ღ Casl

вкусно как всё написано!!!
И без всяких непонятных мне специй, в общем огромнейшее СПАСИБО !!!

Ответить

А как же чеснок рубленный поверх курицы, который заливается кипящим маслом? Корецыы ж именно так готовят.

Ответить

Mania

Почему-то без чеснока делаю... Но, думаю, нужно с ним попробовать)

Ответить

А мы так свежую щуку готовим. Ну, т.е. весь процесс тот же, только курицу рыбой заменить.

Ответить


Делаю то же самое, только с красной рыбкой!
+

Ответить

Irisha

Отличная сковородка! У меня такая же была, но не вынесла тяжести лет...

Ответить

sazon

Это полный адобрямс и спасибо за рецепт.

Ответить

Mania

Всем спасибо за отзывы!

Ответить

а я пробовала это чудо) очень даже вкусно! молодец, сестричка))

Ответить

ох какая красота!!! попробуем-попробуем!

Ответить

А помошник №2-это таксёныш?

Ответить

Mania

Это подобрашка с "города", но в роду определённо были таксы)

Ответить

Выглядит просто здорово)

Ответить

Рецепт очень хорошо и прост, но извините пожалуйста мне кажется обосраться можно от такого необработанного мяса в салате...

Ответить

когда я готовлю хе из щуки, она не меньше суток лежит в уксусной воде,даже больше потом я её сливаю и только тогда засыпаю специи и заливаю каленное масло.

Ответить

Mania

Каждый готовит по-своему. У нас все здоровы после данного блюда)

Ответить

rungekuttamerson

Как на счет рецепта хе из помощника №2?

Ответить

tatias

Вкусно, но страшно-сальмонеллы не дремлют)

Ответить

Сейчас сальмонелез свирепствует и я решительно не советую есть сырую курицу ни в ресторанах ни у себя дома.

Ответить

На счет "свирепствует", это уж слишком. Но есть сырое мясо курицы - это уж слишком эскремально.

Ответить

TYAN

Корейцы не делают хе из курицы. И понятия "морковча" и "корейская морковка" - тоже придуманы русскими. Корейцы к этому не имеют никакого отношения. )

Ответить


Кто вам такое сказал? Сами корейцы?

Ответить

Pilka

У корейцев есть очень многокомпонентный салат, одним из составляющих которого является как раз морковча. Понятно, что название и выделение её как отдельного салата - это уже чисто русское изобретение, но как ни крути, всё же она имеет корейское происхождение. Так же они готовят и свёклу, только приправы отличаются, ещё много чего, не помню уж. Там заморочек ни на один день.

Ответить

Мы что-то похожее готовили в советские времена, только вместо курицы была баранина (за неимением ее нежирная свинина или телятина), всего по килограмму (мяса, моркови и лука), это получался приличный "тазик", на всех любимых гостей или на первое-второе января. Мясо — маленькими ровными брусочками, морковь — на обычной крупной терке, а лук — так же, полукольцами. Мясо (уже нарезанное) отваривалось в небольшом количестве воды, это быстро. Пока варилось, измельчали лук и морковь, перемешивали в большой посуде. На сковороде разогревали 0.5 литра растительного масла "до легкого дымка", и выливали в морковь с луком, перемешивали, и туда же, быстро, отваренное мясо вместе с бульоном, в котором оно варилось. А дальше — по вкусу соль, перец черный молотый и обязательно — перец красный молотый. Кажется, обходились без уксуса, да он здесь и не нужен. Приправ такого разнообразия, как сейчас, не было, вдвойне приятно будет поэкспериментировать. Салат вызывает аппетит, он сочный благодаря небольшому количеству бульона и всегда идет "на ура". А 12 часов ему не нужно, достаточно остыть.

Ответить

Уточню: мясо в лук и морковь — вместе с ГОРЯЧИМ бульоном. А рецепт — из одной из наших братских азиатских республик :)

Ответить

kalinka

вот за что мне нравятся все эти корейские вкусняшки - можешь хоть курицу, хоть рыбу, хоть мясо, хоть овощи (те ж баклажаны)... а всегда вкусно и не приедается!!!)))))))

Ответить

Если их канешно уметь правильно делать.
Настоящая корейская кухня как бы вы не старались требует определённых навыков и не малого опыта.

Ответить

земляНИКА

беее ..точно не для меня,но это личное)Не переношу лук и морковку.

Ответить

а мы когда-то готовили картошку по-корейски. Только ее предварительно чуть-чуть отваривали. Помню, что это было супер

Ответить

2 специи слева на фотке можете выкинуть вместе с маслом. это не ТО!!!!!!!!!!!!!

Ответить

Да и вообще это никакой ни хе а банальный салат и куры с морковью луком и уксусом.
Где здесь паприка, где чили? Где чеснок?????? Паприку и чили надо обжигать раскалёным маслом. Курицу и морковь вообще готовить надо отдельно.
Автору замечание. Переделай пожалуйста сие блюдо и не смеши поваров либо называй блюдо правильно.
Можете минусить до упора. Но я своё мнение сказал и при нём останусь. Учитесь готовить правильно.

Ответить

Mania

Уже писала, что у каждого свой рецепт. Я вот так готовлю, не отрицая различные вариации. А название в блюде не главное)
P.S. Минусить мне Вас незачем, у всех своя точка зрения.

Ответить

И куру такими мизерными кусочками никто не режет.

Ответить


rungekuttamerson

Пошли бы вы все на хе

Ответить

севиче из курицы по-корейски:)) Спасибо за рецептик!

Ответить

Я сделала такое хе - все нормально, все живы- здоровы и очень вкусно получилось, самое главное - масло посильнее раскалить!

Ответить

спасибо за отличный рецепт! приготовила, муж был в восторге

Ответить

Обалденный рецепт. Автору горячий респект.

Ответить

        Анастасия Эм

Масло здесь явно лишнее, корейцы не добавляют его в такой вариант хе.да и вместо воды стоит добавить соевый соус, так вкуснее и более приближённо к оригиналу. Но в целом ничего, для русских сойдет :)

Ответить

Отличный рецепт))) очень вкусно получается))а можно вместо куриной грудки использовать грудку индейки??)))

Ответить

Приобрести сироп Mangoosteen можно на веб-сайте http://mangjoo77.mangoosteen.com

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.