Регистрация Вход
Город
Город
Город

Торт «Птичье молоко»

Торт калорийный, но очень вкусный. Побаловать иногда себя можно)

 

Нам понадобится:

 

Для теста:

- 300 г сахара

- 6 ст. л. какао

- 200 г маргарина

- 200 мл молока

- 4 яйца

- 400 г муки

- 1 ч. л. разрыхлителя

 

Для крема:

- 1 л молока

- 6 ст. л. манки

- 300 г сахара

- 200 г слив. масла

 

Для глазури:

- 6 ст. л. сахара

- 6 ст. л. какао

- 1-2 ст. л. муки

- 6 ст. л. сметаны

- 1 ст. л. слив. масла

 

1.



2. Крем: молоко доводим до кипения и, помешивая, всыпаем манку.



3. Крем: на слабом огне варим до такого состояния манной каши. Следим, чтобы не было комочков. Убираем остужаться.



4. Тесто: сахар смешиваем с какао, добавляем маргарин (я сглупила – начала это делать в пластмассовой чашке).



5. Тесто: вливаем в эту смесь молоко и нагреваем.



6. Тесто: до кипения можно не доводить, но такая однородная жидкая масса должна получиться.



7. Тесто: остужаем её и добавляем яйца,



8. Тесто: муку и разрыхлитель.



9. Тесто: после добавления каждого продукта тесто тщательно перемешиваем. Заливаем получившимся жидким тестом смазанный маслом противень и отправляем в заранее разогретую духовку примерно на полчаса.



10. Глазурь: сахар смешиваем с какао, мукой и сметаной.



11. Глазурь: доводим до кипения и бросаем кусочек масла. Остужаем.



12. Крем: сахар растираем с маслом.



13. Крем: и добавляем эту смесь в остывшую (!) манку.



14. Достаём корж из духовки. Если он поднялся неравномерно (может, кто-нибудь подскажет, что делать, чтобы этого не было), срезаем неровности длинным острым ножом.



15. Собираем наш тортик: корж можно оставить прямо на противне, сверху на него выкладываем крем, равномерно распределяя по всей поверхности.



16. Аккуратно покрываем глазурью.



17. И убираем на пару часов в холодильник.



18. Приятного аппетита!



 

Важно: все слои нужно хорошенько остудить, а то, пока вы будете собирать торт, он убежит)

 



Источник: Своё

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

Выпечка Птичье молоко торт Фоторецепт

 

Комментарии:

Птичье молоко? А выглядит как говно... уж извините

Ответить

А по мне так очень аппетитно выглядит.

Ответить

rungekuttamerson

Ух какой вежливый, извинился!
Птичье молоко похоже на птичье молоко, а на говно похож не скажу кто... Догадайся...

Ответить

это ты про себя? ну канешно ты похож. кто бы спорил то с вами.

Ответить

иди в магазин и купи торт на пальмовом масле с "парафиновым" шоколадом (синтетическую фигню)!!!! Жри и радуйся!!!

Ответить

Какая вкусняшка на фото,ням-ням! Так и хочется съесть, а для User - видать человек сам никогда тортов не пек, даже представляет, как выглядит домашний торт.

Ответить

Эх, такую вкуснотищу я бы слопала за милую душу, а для таких как товарищ User тортики продают в магазинах - кушайте на здоровье)))

Ответить

ELSA

представляю как это вкусно!*завистливо*, +

Ответить

Vanilla Dream

у нас мама в детстве нашем тоже пыталась сделать такой торт. конечно, было оооочень вкусно, но птичье молоко именно на магазинное птичье молоко было мало похоже... оч сильно манкой отдавало))

Ответить

АNKA

Тетя делала такой вкуснющий торт с манкой... эх

Ответить

Vanilla Dream

боже мой, как люди любят ставить минусы)))) всего лишь за то, что я рассказала, какой был торт у мамы - вкусный, но не похожий на птичку.
детский сад!

Ответить

Это, безусловно, вкусно, но это не птичье молоко, уж извините. Технология его приготовления несколько сложнее будет. Как то даже пробовала, что то подобное почти получилось.

Ответить

Это невкусно и некрасиво.

Ответить

Валите в Антонов двор за синтетическими тортами. Немного нитрита натрия, красителей с маркировкой Е, аспаркама, соевых сливой и будет вам счастье заодно с импотенцией. Кушайте, не обляпайтесь.

Ответить

Irisha

Рецепт ооочень похож на мой из детства, только пропорции другие. Это вкусно, я помню! :) Про крем никто никогда не догадывался, что там манка, но в моём варианте туда трётся лимон вместе с кожурой, получается замечательная кислинка.
А ещё новинка мука в глазури :).

Ответить

Феникс-А

О, это самый вкусный тортик моего детства (тоже). Я его сделаю завтра же)) СПАСИБО!!!!!!!

Ответить


Irisha

Вот, у меня слово в слово! :)

Ответить

Def[DSGhost]

Моя мама в моём детстве постоянно его делала, недавно вспоминал.

Ответить


Кукуshонок

Обожаю такой тортик! И у нас мама в манный крем клала лимонную кислоту. И, кстати, никто, действительно, не догадывался из чего крем!

Ответить

Mania

Всем вам спасибо)

Ответить

Вкус детства. Единственное блюдо, в котором я ела манку. В нашем рецепте тоже всегда присутствовал лимон. Удивляюсь комментариям некоторых людей: разве можно даже сравнивать магазинные куски бисквита с безе с домашней выпечкой. :-)

Ответить

а у нас такой тортик братик пек на праздники) оооочень вкусный, готовы были вместе с тарелками есть))

Ответить

Елеонора

Очень аппетитно, попробую такой же приготовить. Ни разу не пекла такой тортик.

Ответить

хороший пост,надо попробовать
автору спасибо

Ответить

Мелисса

А если манку сварить очень густо, да добавить ванилин, да взбить все это миксером, тогда вообще никто не догадается из чего крем сделан!

Ответить

Автор - молодец!!! Пеку часто, этот рецепт интересен. Украсить можно по-другому, если кому хочется. И я бы ванилина в крем добавила и мексером бы взбила!!!

Ответить

А для любителей красивых синтетических тортов, которые хранятся по 5 суток, скажу, что домашняя выпечка на порядок вкуснее покупной!!!! И когда часто печешь, то покупная кажется невкусной!!! У кого торты домашние могут простоять 5 дней? А магазинные стоят!!!

Ответить

У меня торт утёк(((
манка жидкая получилась..
З.Ы Ванилин в манке не лишний будет..

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.