Регистрация Вход
Город
Город
Город

Куриное филе под шубкой

Ингредиенты:

 

- 800 г куриного филе

- 2 луковицы репчатого лука

- 3-4 морковки

- 5-6 картофелин

- сок лимонный / 0,5 ч.л. лимонной кислоты

- майонез

- твёрдый сыр

- специи

 

1.



2. Куриное филе нарезать на мелкие кусочки и замариновать в майонезе (полпачки) с лимонной кислотой и специями на 30-40 минут.




3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кружочками, сыр натереть на мелкой тёрке. 




4. Форму для запекания смазать маслом. На дно положить филе курицы. 




5. На курицу выложить лук.




6. На него – морковь.


 

7. И картофель. Посыпать специями. 




8. Смазать майонезом. Противники майонеза могут использовать сметану ;)




9. Посыпать сыром.

И поставить запекаться в духовку на 30-40 минут.




10. Нравится, что получается не сухо, а с такой жижкой)




11.

 

Приятного аппетита!



Источник: личное

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

Понравилось. А как картошечка красиво нарезана.+.

Ответить

Нет, нет и нет!!! Худею!
Ну разве что ма-а-аленький кусочек...

Ответить

green cat

Эта "жижка" - расслоившийся заваренный майонез. Жир неизвестного происхождения с химией, вытянувший на себя куриный сок, в нем еще свернувшийся белок художественно плавает. Приятного аппетита!

Ответить

Зануды кусок!

Ответить

поддерживаю

Ответить

Офигения

да-да-да... а курица напичкана антибиотиками, картошка полна крахмала, соль - прямой путь к инсульту и т.д. и что теперь, одну морковь вареную есть? или сырую?

Ответить

Любавна

Да вы што??? На моркови всякие грызуны оставляют неистребимые микробы!!! Низззяяя!

Ответить

Офигения

кстати, яйца для майонеза тоже ведь явно чем-то напичканы. опять же термически не обработаны, а значит есть риск подцепить сальмонулез. выходит, что домашний майонез в запеченном виде безопаснее, чем в качестве холодного соуса.

Ответить

green cat

Ну тогда и шашлыки на сосновых бревнышках сойдет. А вместо соли можно глютамату сыпануть, так даже вкуснее.

Ответить

Офигения

зачем смешивать квадратное с зеленым? здоровая пища это хорошо, но, как показывает жизнь, не все, что кажется здоровым есть по сути таковое. при желании в каждом продукте можно найти недостатки. именно на это горожане и я, в частности, попытались показать. майонез, в этом отношении, очень доказательная штука, что не мешает ему быть главным героем во многих блюдах. не стоит свысока относится к народному продукту.

Ответить

green cat

Это вы рекламы про народный продукт насмотрелись?
Суши варить не пробовали? Чтобы безопаснее.

Ответить

Офигения

не, ну если вы у нас особа царской фамилии, то оно конешно, слово "народный" у вас может вызвать аллергию. мы попрошше, про манаез знаем, покупаем, сами делаем, едим его опять же, хоть и неправильно, как выясняется... а вот суши терпеть не могу - брезгую. мало ли какими руками их лепили и вообще, как можно есть пищу, которую кто-то уже полапал, а что в перчатках - не факт. и то, что это модная еда, меня, негламурную девку из народа, не колышет.

Ответить

Gala

ну дак сказано ж, можно использовать сметану.... Я, кстати, сама майонез делаю. Правда, по большим праздникам. Ну если очень хочется, а лень - покупаю Слободу. там хоть ингридиенты понятные, и без всяких камедей, и глуматов...

Ответить

Gala

ответ был для Зелёной кошки;-)

Ответить

Офигения

я тоже делаю манаез сама. причем вовсе ничто не мешает использовать его при запекании.

Ответить

А кто-то обещал опубликовать здесь рецепт настоящей абхазской аджики, а?

Ответить

Офигения

а для нее еще нет основного продукта в положенном качестве - горького красного перца.

Ответить

green cat

Я выразила свое мнение по поводу жижки на фото. Может, кому пригодится знание того, что майонез запекать - не комильфо.

Ответить

Ярым противникам майонеза можно порекомендовать готовить его самим из натуральных свежих продуктов, это очень просто.
А блюдо замечательное.

Ответить

green cat

А я сама готовлю :Р. Только готовить его, чтобы потом испортить термообработкой - глупость. Майонез - холодный соус.

Ответить

OLIS

Очень красиво и аппетитно!
А тем, кто пытается изо всех сил вести здоровый образ жизни - начните с ремонта квартиры, заменив виниловые обои на бумажные, заменив фирменные штукатурки и отделочные панели на известку и водоэмульсионку, уберите пластиковые окна, вернув деревянные. Выбросьте синтетические ковры и шторы. заменив всё на натуральные материалы. Отдельно про мебель - выбросьте всю мебель из дсп... Всё это в вашем доме выделяет огромное количество ядовитых веществ, которые накапливаются в организме без варианта быть когда либо выведенными. Всё это нагревается, особенно от высоких температур (батарея летом, солнце - зимой), и много лет отравляет организм.
Немного утрированно, но и майонез бывает разный, это во-первых, во-вторых, есть сметана, в-третьих, можете слить жижку..

Ответить

DmitrySh

Летом надо готовить куриное филе в бикини, а не под шубой :)))
Красиво, толково и вкусно +++

Ответить

кура по хранцузски.
с маянезиком (с) :)))

Ответить

Блин, а у меня сегодня творог на обед, теперь я его не хочу (( Мяса, хотя бы куриного, да с морковкой-лучком, с картошечкой и под майоезом с сыром - и фиг с ней, печенью )) Как говорится, "поздно пить боржом, когда почки сдохли".

Ответить

Офигения

только не куриная грудка... ну ж совсем безвкусное мясо.

Ответить

OLIS

а мне нравится, разных специй добавить, овощей - вот тебе и вкуснота))

Ответить

Gala

ага! и еще дёшево, надёжно и практично! ;-)

Ответить


Можно куриное филе заменить на свинину, телятину или даже горбуши филе, все будет также вкусно ))

Ответить

Вкусно, просто, быстро и легко

Ответить

http://lurkmore.to/Мясо_по-французски

Ответить

Нет...Ну всё равно есть же такие, кому и речка не такая, и удочка в песке, и "чё за покрывало валяется?", и майонез "фтопку"!!! И вообще: "Мама, роди меня меня обратно!"
Люди, на улице лето! Солнце, жара, улыбки, фонтанчики бьют!!!
И тут ещё такая вкуснотень! После работки - в самый раз поужинать...!

Ответить

green cat

Разжевываю специально для вас, ибо вы мне симпатичны:
майонез - универсальный, гармонично сочетающийся со многими продуктами вкусный французский соус. Но создатель этого соуса в гробу бы перевернулся, узнав, что русские умельцы придумали его запекать. Он для этого не предназначен. Термообработка портит его безвозвратно, он расслаивается, заваривается и выглядит мерзко. А магазинный плюс ко всему, добавляет в блюдо химию и черт его знает, как она себя ведет с продуктами при высокой температуре.
А вообще, вот: http://gorod.tomsk.ru/index-1293377934.php?term=%EA%F3%EB%FC%F2+%EC%E0%E9%EE%ED% E5%E7%E0

Ответить

Хищники склевали...

Ответить

мммм аппетитно выглядит,сегодня буду пробовать приготовить!!.
Спасибо за идею!!

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.